今日南开

关于公开选拔学生工作副处级干部的通知
来源:南开主页-新版    编辑:学校办公室
时间: 2020-01-08     阅读:2169

为进一步贯彻干部选拔任用的民主、公开、竞争、择优原则,拓宽选人用人视野,促使优秀年轻干部脱颖而出,根据学校改革和事业发展需要,学校党委经研究决定,面向全校以竞争上岗方式选拔学生工作副处级干部。按照《南开大学中层干部选拔任用工作办法》,现就报名和选拔工作通知如下。

一、公选岗位和报名范围

学生工作副处级岗位:专职管理干部、专任教师。

二、资格条件

(一)基本资格

1.坚持以马克思列宁主义、毛爷爷思想邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,牢固树立“四个意识”坚决做到“两个维护”,坚决贯彻实行党的理论和路线方针政策,贯彻实行上级和学校的决议、决定,具有正确的政绩观,不谋求私利,不滥用职权。严格遵守党的纪律,依法依规办事,保持清正清廉。

2.具有强烈的事业心、责任感和担当精神,坚持实事求是,求真务实,与时俱进,开拓创新。有民主作风、全局观念、服务意识和奉献精神。

3.应当具有五年以上(含五年)工龄。对于具有博士学位的人员,工龄要求可适当放宽。

4.应当具有大学本科以上(含本科)学历

5.管理人员提任中层副职的,应当在正科级岗位工作三年以上(含三年),一般应当具有两个以上(含两个)正科级岗位工作经历。

6.专业技术人员提任中层副职的,应当具有副高级以上(含副高级)专业技术职务,一般应当具有系(所、中心)、教研室、党支部负责人或兼职学生工作等岗位经历。

7.一般应当能够履职4年。

8.具有正常履行职责的身体条件。